Riduzione dello spreco alimentare

25 ottobre, Conferenze e Incontri

Ore: 16.30

Nel 2024 lo spreco alimentare in Italia cresce quasi del 45,6% rispetto all’anno precedente, secondo i dati del Rapporto internazionale Waste Watcher 2024. Un fenomeno molto preoccupante che ha dimensioni internazionali ma che passa innanzitutto dai comportamenti dei cittadini e dalle abitudini alimentari. Anche nella nostra città, nel manifesto delle politiche locali del cibo, questa tematica è presidiata: ne parliamo con alcuni protagonisti e con l’On. Maria Chiara Gadda promotrice e prima firmataria nel 2016 della prima legge nazionale volta a favorire il riutilizzo per fini solidaristici delle eccedenze.

Relatori:

  • Mariachiara Gadda, Onorevole
  • Marcella Messina, Assessora dei Servizi Sociali del Comune di Bergamo
  • Francesca Greco, Ricercatrice Marie Curie Università di Bergamo
  • Gaetano Caruso, Associazione Mt25
  • Marco Zanchi, Presidente Biodistretto dell’Agricoltura Sociale

Modera: Raffaele Avagliano, Coordinatore Dispensa Sociale di Bergamo

Organizzato da: Bio-distretto dell’Agricoltura sociale di Bergamo, Slow Food. Adatto a studenti e cittadinanza

Per informazioni