Stati generali del turismo: il valore attrattivo dell’enogastronomia e dei marchi di qualità

25 ottobre, Conferenze e Incontri

Ore: 09.30 – 12.30

Il Convegno tratterà del turismo enogastronomico, dell’attrattività esercitata dai marchi collettivi di qualità (BERGAMO, Città dei Mille sapori, CAMPAGNA AMICA) e del valore della dieta mediterranea.
ll turismo enogastronomico in Italia è sempre più importante; il nostro patrimonio infatti genera forte attrattiva di turismo italiano e straniero ed è fonte di importante crescita economica e sociale grazie all’insieme dei valori che esprime: tradizioni, sostenibilità, autenticità, esperienza. Valori che insieme riescono a conservare le piccole realtà locali, l’agricoltura le comunità e i sistemi alimentari oltre a promuovere la cultura, dalla formazione degli operatori alla diffusione della conoscenza ai cittadini.

Saluti istituzionali:

  • Paola Esposito, Segretario generale Camera di Commercio Bergamo

Intervengono:

  • Elena Carnevali, Sindaca di Bergamo
  • Pasquale Gandolfi, Presidente Provincia di Bergamo

Relatori:

  • Giorgio Lazzari, Strada del Vino Valcalepio e dei sapori della bergamasca
  • Raffaella Castagnini, Camera di Commercio per il marchio BERGAMO, Città dei Mille sapori
  • Samuel Ferro, Presidente Ass. Agrimercato di Bergamo – Coldiretti Campagna Amica
  • Carlo Loffreda, Direttore Coldiretti Bergamo

Modera: Raffaella Castagnini

Organizzato da: Associazione Strada del vino Valcalepio e dei sapori della bergamasca, Camera di commercio e Coldiretti Bergamo. Adatto a Imprese, operatori e scuole. Per iscrizioni compilare il modulo online entro le ore 16 del 24 ottobre 2024.

CLICCARE QUI PER ISCRIVERSI

Per informazioni